Seagri e Sebrae anunciam programa de capacitação ‘Açougue de Sucesso’; lançamento em 26/04

25/04/2022

 

Programa visa capacitar, de maneira gratuita, empresários e gestores do setor com foco no aumento do faturamento por meio de ações voltadas à gestão financeira e melhores práticas nos processos de produção.

 

A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Seagri) e o Sebrae-SP promoverão o programa‘Açougue de Sucesso’, que visa capacitar, de maneira gratuita, empresários e gestores do setor com foco no aumento do faturamento por meio de ações voltadas à gestão financeira e melhores práticas nos processos de produção. Há 60 vagas, para formações presenciais.

 

De acordo com o levantamento realizado pela Seagri, a cidade possui cerca de 200 açougues. Segundo Maurício Nabhan, secretário Municipal de Agricultura e Abastecimento, essa ação é um incentivo aos estabelecimentos que buscam se aprimorar, maximizar os lucros e obter resultados promissores.

 

A médica veterinária do serviço de inspeção municipal SIM, Kannanda Liz Silva Cochi, reitera que a presença dos empresários e colaboradores é muito importante, pois através da adesão dos convidados, novos projetos serão possíveis, e dessa forma, a comunidade é beneficiada.

O lançamento oficial do programa ‘Açougue de Sucesso’ acontecerá na terça-feira, 26 de abril, às 19h, no Recinto de Exposições Jacob Tosello. Os interessados em participar do programa de capacitação devem comparecer no lançamento, quando serão feitas as inscrições, no local.

Sobre a capacitação:

Durante o programa, os inscritos participarão de uma série de ações. No dia do lançamento, o tema do encontro será: como potencializar o lucro do seu açougue. Também estão previstas consultorias de gestões financeiras voltadas para resultados de gestão de caixas e fluxo financeiro.

A programação inclui ainda a realização de um plano estratégico de vendas, evento sobre finanças e capacitação sobre prevenção de perdas e desperdícios de alimentos, além de procedimentos e técnicas de higiene na manipulação de alimentos.

De acordo com a necessidade de cada empresa, serão avaliadas ações nos seguintes temas: produtividade 5S, adequação da área de produção de alimentos a legislação sanitária e elaboração de fichas técnicas para comércio e serviços de alimentação.

Mais informações pelos telefones (18) 3903-7357 (Seagri) ou (18) 3916-9050 (opção 4 - Sebrae).